2018_關於「全城街馬」

logo

ks17_web_road-signs_about-roc

「全城街馬」(RunOurCity) 起跑!

社會企業「全城街馬」相信跑步不單為跑手帶來樂趣,更能為跑手自身、身邊人以至社區帶來正面改變。「全城街馬」鼓勵青少年透過有趣、系統性的街跑活動及訓練,達致最終完成十公里賽事的目標,從中改善體能,並培養出樂觀進取、永不放棄的馬拉松精神;「全城街馬」亦多次在不同地區舉辦街馬及圖騰跑賽事。自2013年底成立至今,「全城街馬」吸引超過55,000位跑手參與不同賽事及活動,及為超過18所慈善機構籌款。其中由「全城街馬」成立的慈善項目 – 「街跑少年」計劃亦培訓超過7,000位青少年。「全城街馬」團隊都是充滿熱情、追求卓越的跑友,為推動城市的跑步文化及實現各社會目標而努力。

「街跑少年」

「街跑少年」是RunOurCity Foundation Limited的慈善項目,計劃安排專業教練,提供8星期專業而有系統的跑步訓練,以完成10公里為目標,訓練以趣味為主,讓青少年對長跑運動產生興趣、強身健體,藉此培養出永不放棄的馬拉松精神、提升個人自信及擴闊社交網絡,並透過街跑活動,加深認識社區,以達至信心、堅毅的建立和體能進步的全面發展。 計劃推行至今已幫助逾7,000名青少年,當中也包括了不少弱勢社群、邊緣青年、院舍及戒藥和少數族裔的青少年,使他們的生命因著長跑訓練而得到正面的全人發展及轉變。同時,「街跑少年」已獲香港特區政府教育局支持,配合教育局新高中課程的「其他學習經歷」,在全港中學推廣,讓跑步成為青少年生活習慣的一部分。

「香港街馬」

「全城街馬」相信籌辦跑步比賽不單是為了跑手的快樂,更是幫助青年和社區的一個管道,是社會展現大愛和創意的一個平臺。因此「全城街馬」於2014年3月23日籌辦首屆「香港街馬」,跑入九龍東市中心的大街小巷,連繫社區,為「街跑少年」及九龍東社區部份的慈善機構籌款。至今已成功舉辦四屆「香港街馬@九龍」(首三屆為「香港街馬@九龍東」)及兩屆「香港街馬@中環」。

「全城街馬」將為在全港不同的社區籌辦「香港街馬」,跑遍全港的繁華鬧市,大街小巷的目標而奮力向前。