2018_關於「街馬」

logo

ks17_web_road-signs_about-streetathon

玩‧食跑

第五屆由「全城街馬」主辦的「中國人壽(海外)2018香港街馬@九龍」繼續玩嘢,以「玩•食跑」為主題,搜羅大量本地及中西特色美食,沿途登場,包括一口鮑魚、一口牛柳粒及台式珍珠奶茶!更與日本「東北風土馬拉松」合作成為「國際活動聯盟」,為香港跑手帶來更好食、好玩的街跑賽事;並號召20,000名跑手以最玩嘢扮相,一齊炮製玩住跑,食住跑的最玩嘢街馬!

玩!一齊玩盡LET’S PARTY!

街馬繼續玩嘢,「中國人壽(海外)2018香港街馬@九龍」賽事沿途表演及打氣不斷,嘉年華美食狂歡玩不停,為一眾跑手加油打氣。2018年的「最玩嘢扮相大獎」更將大玩特坃,大會將特邀專業Cosplay團體擔任顧問及評判,鼓勵跑手發揮無限創意,扮鬼扮馬,一齊炮製最玩嘢街馬!

食!補給站特色食物驚喜連環送上!

大會搜羅大量本地及中西特色美食,沿途登場,包括一口鮑魚、一口牛柳粒及台式珍珠奶茶,讓跑手不只跑飽,更食飽!(稍後將公佈更多特色食物)

(網上食物圖片,只供參考)

跑!貫穿九龍最好玩的半馬!

2018年的十公里與半馬拉松(半馬)賽事,除終點前最後路段外,賽道將不重叠,起跑時段間距也更長,為跑手打造更暢通的街馬經驗。十公里賽事將延續往年精采之處,繼續跑入日常的大街小巷。半馬將擷取2017年最精要路段,半馬跑手將衝出九龍東,穿越舊機場隧道至土瓜灣,九龍東、西合壁。沿途城市景觀變化不斷,有維港美景伴隨,又可於兩旁大廈林立的道路穿梭,於日常不開放予行人的架空高速道路,以不一樣的視野享受城市中央的街馬!

新跑段,新景觀!

2018年的十公里及半馬賽事將首次於觀塘繞道上起跑,終點將設於從未對外開放的啟德前跑道,伴隨維港美景衝線。

街跑 – 延續慈善籌款新方向!

作為創新的社會企業,「全城街馬」全力發展跑入城市,聯繫社區,並以街跑作為慈善籌款的新方向,以期創造更大的社會效益。自2013年成立以來,已通過舉辦「香港街馬」及其他賽事,成功為超過20家慈善機構籌款。「中國人壽(海外)2018香港街馬@九龍」是為慈善團體香港業餘電台聯會、樂言社教育基金及RunOurCity Foundation的「街跑少年」計劃籌款。

2018年2月25日「中國人壽(海外)2018 香港街馬@九龍」,玩‧食跑!想‧就跑!