2018_常見問題

公司背景

1. 公司名字為何命名為「全城街馬」?

「全城街馬」以街道社區為跑徑、認識社區及磨練意志為目標,期盼透過街跑為更多生命帶來正面改變的社會企業。我們的願景是期盼能夠在全港不同的社區籌辦「香港街馬」,並深信終有一天能夠把不同地區的路線結合串連,辦一個讓跑手跑遍全城,走入社區的街跑馬拉松。

2. RunOurCity Foundation是否為香港註冊之慈善團體?

RunOurCity Foundation Limited是稅務條例第八十八條註冊之慈善團體。以青少年為服務對象,通過提供8星期專業而有系統街跑培訓計劃「街跑少年」,鍛鍊青少年參與10公里長跑比賽,從而考驗其耐力,更磨練毅力及意志,這對於現今需要面對更多挑戰同考驗的青少年尤其重要。RunOurCity Foundation Limited深信「跑步改變命運」,有需要之青少年、團體或中學,都可與「全城街馬」聯絡,申請「街跑少年」的培訓計劃。

賽事路線及查詢

1. 賽事為何命名為「香港街馬」?怎麼還有嘉年華?

「獨樂樂,不如眾樂樂」我們希望通過主辦一個不一樣的跑步比賽,不光是跑手可以參與,更能讓跑手的家人、朋友以及整個社區一起參與,藉此推廣全民參與的跑步文化。很多偉大的馬拉松,例如倫敦和東京,都是以社會企業的精神去辦,為整個社會創造效益和價值。東京、紐約、三藩市、倫敦等大城市的馬拉松都是融合了嘉年華,並於市中心舉行的大型節日慶典,是全球共認的國際盛事,他們不但獲得全球跑手的認同,更獲得當地政府、贊助商與市民的肯定與全力支持。
我們把賽事名命為「香港街馬」,正是寄寓了大會的願景,希望能夠在全港不同的社區籌辦結合了跑步及嘉年華的「香港街馬」,並最終有一天能夠把不同地區的路線結合串連,辦一個讓跑手跑遍全城,走入社區的街跑馬拉松。我們期望香港這一個多元文化的國際城市,有朝一日能夠成功舉辦一個可以媲美這些偉大馬拉松的盛事。
因此我們「全城街馬」在籌辦「香港街馬@九龍」時,嘗試加入更多有趣的元素,為各喜愛跑步比賽的人士及社區帶來有趣而不一樣的體驗。不一樣的比賽安排,包括有”DIY”號碼布及較遲的起跑時間,方便街坊親友沿途為跑手打氣歡呼。此外,大會更將於終點啓德郵輪碼頭舉辦嘉年華,各選手可邀請親友到場分享比賽後的喜悅,一同參與大會安排的各式節目,度過歡樂的一天。

2.「中國人壽(海外)2018香港街馬@九龍」的活動收益將如何處理?

「中國人壽(海外)2018香港街馬@九龍」的所有活動收益扣除開支後,將撥捐RunOurCity Foundation Limited的「街跑少年」計劃、樂言社教育基金及香港業餘電台聯會。

3. 有關「中國人壽(海外)2018香港街馬@九龍」的賽事資料可透過哪些渠道查詢?

可致電:+852 3590 2208 (辦公時間:星期一至五:上午10時至下午6時) 或
電郵:[email protected]

報名

1. 冠名贊助商「中國人壽(海外)」會否通過此賽事收集參賽者的個人資料?

中國人壽(海外)是「中國人壽(海外)2018香港街馬@九龍」的冠名贊助商,不會通過此活動收集任何個人資料。

2.傷殘人士可否參加?

「中國人壽(海外)2018香港街馬@九龍」之路段,跑手將要應付石級、窄巷、草地等,跑入日常生活的大街小巷,感受城市的脈搏,細味不同社區的獨特個性。主辦單位並不建議輪椅人士參與今次的比賽,個別人士須自行評估其身體狀況,再自行決定。如有疑問,請致電「全城街馬」的查詢熱線:+852 3590 2208。