2018_香港業餘電台聯會

香港業餘電台聯會

香港業餘電台聯會 (Hong Kong Amateur Radio Transmitting Society, HARTS) 於1929年成立,已有 接近九十年的歷史,是國際業餘無線電聯盟 (IARU) 在香港的唯一屬會。是一個非牟利業餘無線電通訊愛好者組織,並於2008年初獲批核為豁免繳稅的慈善團體。

主要宗旨為促進業餘無線電通訊的教育、推廣其科學知識和實務,及交流有關消息和意見;修建並運作業餘話音及數據中繼站、訊標、或其他類型的業餘無線電通訊電台或設備。在大帽山、 大老山、太平山、天水圍及西貢都裝設有利於業餘無線電通訊的中繼站、訊標等設備。於過去十餘年,在香港的山嶺活動中,組織和訓練業餘無線電通訊員提供有效的業餘無線電通訊網絡支援,為山嶺活動得以順利安全地完成盡一分力。

香港業餘電台聯會努力發展業餘無線電通訊服務,不斷的進行訓練、物資調動、會議統籌、維修及測試器材等工作。由於工程及日常營運費用龐大,香港業餘電台聯會正積極籌集資金以完成建立無線電通訊支援服務中心的主要工程項目與及各項設備維修保養之費用。詳情可以瀏覽本會網頁。

聯絡地址:香港郵政總局信箱541號
熱線電話:9242 1601
傳真:2637 8977
通訊支援服務中心地點:九龍油塘茶果嶺道429號 (榮山工業大厦對面) 。
網頁:http://www.harts.org.hk/
Facebook:https://www.facebook.com/HARTSCSSC/
電郵:[email protected]